Блог о йоге и йогатерапии с видео и анонсами семинаров | статьи и упражнения по йога-терапии

Блог о йоге и йогатерапии с видео и анонсами семинаров | статьи и упражнения по йога-терапии

Всё о занятиях йогой, йога-терапии, семинарах, видео по йоге и практиках саморазвития

Рассылка:

0
Добрый вечер, Алексей,

Нашла в Интернете ваш блог, когда искала упражнения для спины. Не знаю с чего начать работу со спиной, то ли с инструктором по йоге заниматься, то ли дома можно, тогда возникает вопрос, какие упражнения более эффективные и т.д.

Я сутулюсь с подросткового возраста. Ставили кифоз грудного отдела, потом сколиоз по-моему. Сейчас вопрос усугубился, ко всему прочему прибавился остеохондроз (делали снимок), пока он меня не беспокоит болями в спине, но доводить до предела не хочется.

Больше волнует внешняя составляющая как девушку, выглядит это так: голова впереди с шеей, плечи сгорблены и подняты, сутулюсь, как черепашка:)) и на этом фоне хорошо просматривается живот:)))) а когда акцентирую внимание на выпрямлении, на осанке - спина и шея в постоянном напряжении.

Что вообще в этом случае можно сделать? Насколько реально восстановить осанку? Я ходила к неврологу, мне сказали, что надо укреплять мышцы спины, дали упражнения, я их делаю полгода, видимого результата не ощущаю.

Мне - 31 год.

Пожалуйста, посоветуйте, как профессионально подойти к этому вопросу?

Спасибо за ответ!
Ответы (1)
  • Ответ принят

    0

    Здравствуйте.
    Если вы из Москвы, то сходите в йога центр Прана на занятия по йогатерапии Юлии Синявской.
    Если нет, то напишите, в каком городе живете.
    Осанку можно подкорректировать правильными занятиями йогой, подобрав комплекс йоги для позвоночника. В вашем случае нужно учитывать наличие сколиоза, на диагноз остеохондроз внимания не обращайте, за счет практики циркуляция в районе позвоночника налаживается.
    Вам нужно комплексно заниматься плюс точечные упражнения для кифоза и сколиоза. Да и еще первопричину изменений желательно понять, но даже без этого йога (йогатерапия) поможет.
    Обратите вниманию на статью на моем сайте о гиперлордозе шейного отдела, он, как правило, связан с чрезмерным кифозом в грудном, там и упражнения для исправления осанки в плечах и грудном отделе позвоночника.
    Но повторю, что лучше комплексно заниматься.
    Успехов!
    COM_EASYDISCUSS_REPLY_CURRENTLY_MINIMIZED Show
Ваш ответ

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Вы можете добавить адреса, которые вы хотели бы включить в вашу запись.

Добавить URL