Блог о йоге и йогатерапии с видео и анонсами семинаров | статьи и упражнения по йога-терапии

Блог о йоге и йогатерапии с видео и анонсами семинаров | статьи и упражнения по йога-терапии

Всё о занятиях йогой, йога-терапии, семинарах, видео по йоге и практиках саморазвития

Рассылка:

0
Доброго времени суток, Алексей!
Обращаюсь к Вам с вопросом, вернее с проблемой, который меня тревожит последний месяц. Я с 2008 года Не стабильно и НЕ серьезно занимаюсь йогой, т.е время от времени, за йогу бралась только когда чувствовала, что деревенею или спина начинала болеть, эффект был мнгновеный после первого 30-45 занятия, никакой боли, чувствовала себя великолепно. И тут после очередного забрасывания йоги на месяца 2, дотянув и дождавшись пока "петух клюнет", начала заниматься, НО, к моему удивлению тот привычный комплекс асан мне перестал помогать.
Уже месяц я занимаюсь по 30-40 минут днем, и 10-15 минут перед сном, но чем больше я занимаюсь, тем больше у меня все начинает хрустеть, щелкать, мышцы спины и рук ноют, просят нагрузки, ноги прсят растяжки на шпагат. Я стала какой то зависимой от растяжек, скруток, нужно все прощелкать, позвонки на место поставить (или наоборот, уж не знаю что у меня там), доходит до такого что в общественных местах убегаю в Дамскую комнату и там в кабинке тянусь, выкручиваюсь.По утрам ощущение, что я вообще не занимаюсь.
Т.е раньше мне хватало 1-го занятия на несколько дней, а занятия по 1 или 2 недели хватали на 2-3 месяца, сейчас, я занимаюсь намного больше по времени и каждый день уже месяц и улучшения хватает только на день, а потом, на следующий день опять: ватное тело, все хрустит, мышцы ноют. Я ходила с этой проблемой в больницу (Я живу в Канаде) тут мне предложили обезбаливающие, взяли кровь, сказали, что в организме никаких восполительных процессов нет, т.е было подозрение на артрит. Предложили бросить заниматься йогой и посидеть на обезбаливающих...да ну, разве это выход?!?!
Кстати, забыла сказать, у меня гипермобильность суставов. Алексей, если у Вас будет возможность, выскажите, пожалуйста, свои мысли. Потому что на форумах чего только не начитаешься, и "хруст - это хорошо, через 2 недели занятий йогой пройдет", и, "хруст - это вестники серезных заболеваний". Все закругляюсь. Всего доброго, заранее спасибо.
С уважением, Роза.
Ответы (2)
  • Ответ принят

    0
    Здравствуйте, Роза,
    с наскоку не смогу определить Ваше состояние, однозначно могу сказать только насчет обезболивающих – их принимать не нужно, потому, что если логически мыслить, то они не решат проблему и могут создать побочные эффекты.
    Здесь много вопросов возникает, таких, как - сколько Вам лет, какой йогой занимаетесь (какие упражнения делаете), какой образ жизни ведете, чем питаетесь. Основное, конечно, какие упражнения делаете. Мое мнение, что Вам нужно найти понимающего инструктора в йогатерапии, который подобрал бы Вам лично необходимые асаны. Посмотрите в Канаде кто занимается йогатерапией. При гипермобольности суставов, если нет воспалительных процессов, нужно делать упражнения на укрепление мышц, которые проходят через конкретные суставы. Упражнения йоги нужно адаптировать под Вашу проблему.
    Если не против, то я у себя на сайте этот вопрос продублирую.
    Успехов!
    COM_EASYDISCUSS_REPLY_CURRENTLY_MINIMIZED Show
  • Ответ принят

    0
    Алексей, спасибо за ответ.
    Конечно дублируйте.
    А я, кстати, наоборот всегда старалась делать асаны на растяжку, мышцы у меня слабые, в силовых асанах постоянно трясучки. Но вы правильный совет дали, мне уже давно пора мышцы укреплять. Если будет возможность, подскажите, пожалуйста, какие асаны, или, возможно, у вас есть видео с силовыми асанами на укрепление мышц спины.
    На всякий немного о себе: 39 лет, вата тип, лакто вегетарианка 6 лет, питание: овощные супы, хлеб, сыр, молоко, жаренные или тушенные овощи, рис, жить не могу без макарон))), каждый день травлюсь кофе, но не могу утром ни чем себя кроме него взбодрить, вредных привычек нет, алкоголь употребляю 1-2 раза в год по маленькому бокалу пива.
    Выполняла асаны из сурья намаскар, триконасана, пурвоттанасана, ласточку, плуг, стойка на голове, скрутки и растяжки. У меня гибкие конечности, но позвоночник совсем не гибкий и совсем не растянуты задние мышцы ног, поэтому не получаются наклоны к ногам, особенно сидя со стопами на себя (Пашчимоттанасана) и собаку мордой вниз всегда получается только если на носочках, это еще потому что у меня ноги короткие.
    Спасибо Вам большое, что уделили мне время.
    Удачи!
    COM_EASYDISCUSS_REPLY_CURRENTLY_MINIMIZED Show
Ваш ответ

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Вы можете добавить адреса, которые вы хотели бы включить в вашу запись.

Добавить URL