Блог о йоге и йогатерапии с видео и анонсами семинаров | статьи и упражнения по йога-терапии

Блог о йоге и йогатерапии с видео и анонсами семинаров | статьи и упражнения по йога-терапии

Всё о занятиях йогой, йога-терапии, семинарах, видео по йоге и практиках саморазвития

Рассылка:

0
Добрый день, Алексей! Прежде всего, спасибо огромное за ваш сайт, за ваше терпение и ответы на вопросы читателей :-)
Я Лина, читатель вашего сайта. У меня тоже вопрос, хотя большую часть ответов я уже нашла здесь. Итак, снова вопрос о спазмировании грушевидной мышцы. Уже пару лет чувствую, что мышцы спины и ягодиц в постоянном напряжении (я ВАТА оч сильно выраженная, дисбалансДобрый ваты), занималась йогой потихоньку, потом стала заниматься активнее - после этого получила защемление седалищного нерва (здравствуйте, остеопаты!), несколько месяцев прошло - опять повторение + на ноге вылезли и стали болеть поверхностные вены. Тянет в крестце,внутри ягодицы (вертлужная впадина) и отдает в низ в ногу...в икроножной мышце чувствую что застой. Стала катать теннисный мячик, делаю капотасану и др асаны на растяжение бедра. ВОПРОС: что мне еще можно добавить к моей программе? 10 минут на игольчатом коврике под поясницей - не много? Что посоветуете добавить для приема вовнутрь? И, самое главное - можете ли посоветовать что-то для расслабление всего тела...медитация получается оч плохо :-( СПАСИБО ЗАРАНЕЕ! Хорошего денька! ОМ ШАНТИ!
Ответы (1)
  • Ответ принят

    0

    Здравствуйте, Лина,
    спасибо за лестный отзыв. По симптомам похоже на защемление седалищного нерва. С варикозной болезнью нижних конечностей спазмирование грушевидной мышцы никак не связано. Скорее всего, если вены и вправду набухли, параллельно два заболевания существуют.

    Но, что-то мне подсказывает, что, скорее всего, просто, дает о себе знать седалищный нерв. Причина боли может быть в пояснице-крестце или в ягодице (грушевидная мышца), а боль может ощущаться по всей задней поверхности ноги, переходя на пальцы.

    Нужно делать упражнения для спины, чтобы снять мышечный спазм и запустить нормальное кровообращение и потянуть слегка грушевидную мышцу, чтобы она расслабилась.

    Упражнения для позвоночника выполняйте полностью из статьи, только может, придется исключить скручивания «крокодил», потому, как иногда сводит грушевидную мышцу при выполнении.
    К упражнениям на вытяжение можно добавить адхо мукха шванасану с фиксированным тазом ремешком для йоги.


    Из упражнений для седалищного нерва возьмите вот эти, только два, и первое выполняйте лежа на спине, не сидя.
    http://www.yogadream.su/images/piriformis/heel-to-knee.jpg
    http://www.yogadream.su/images/piriformis/leg-to-side.jpg
    На аппликаторе Ляпко можно и двадцать минут пролежать, если одновременно с упражнениями применять его, то противопоказаний практически нет. Его вниз поясницы.

    Шавасана на игольчатом коврике дает хорошее расслабление, ну и басти (йогическая, аюрведическая клизма). Вариации басти особенно хороши для ватта-типа при напряжении, нервных заболеваниях и проблемах позвоночника.

    Критично нужно подойти к занятиям йогой и проанализировать, почему возникают проблемы, может нагрузка слишком сильная. По ощущениям нужно заниматься.

    Успехов!
    COM_EASYDISCUSS_REPLY_CURRENTLY_MINIMIZED Show
Ваш ответ

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Вы можете добавить адреса, которые вы хотели бы включить в вашу запись.

Добавить URL